Términos y condiciones de Uso del Sitio Web hoggax.com y sus Servicios

  1. Del Sitio. El presente sitio web https://www.hoggax.com/ (en adelante, el “Sitio”) es administrado y de propiedad exclusiva de MAP Sociedad de Avales S.A., CUIT: 30-71622773-8, con domicilio en Avenida Córdoba 1255, Piso 8, Capital Federal, C1055AAC (en adelante, “hoggax”). Los presentes términos y condiciones regulan las condiciones generales de utilización del Sitio y de los servicios ofrecidos en y a través del Sitio (el “Servicio” y las “Condiciones de Uso”, respectivamente) y regirán los derechos y obligaciones entre los usuarios (los “Usuarios” y/o el “Usuario”) y hoggax. hoggax es una sociedad que desarrolla como actividad principal el otorgamiento de fianzas en soporte digital para el alquiler de inmuebles urbanos, que permite contratar una fianza para el contrato de locación del Usuario (en adelante, el “aval”).

2. ACLARACIÓN: ANTES DE NAVEGAR Y/O UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS PRESTADOS A TRAVÉS DEL SITIO, POR FAVOR LEA ATENTAMENTE LAS PRESENTES CONDICIONES DE USO Y LAS CONDICIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE HOGGAX. PARA NAVEGAR Y/O CONSULTAR Y ACEPTAR LAS CONDICIONES DE USO DEL SITIO Y CONDICIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE HOGGAX, EL USUARIO DEBERÁ INGRESAR A LA SECCIÓN DEL SITIO DENOMINADA: “CONDICIONES DE USO DEL SITIO”. PARA UTILIZAR LOS SERVICIOS, EL USUARIO DEBERÁ ACEPTAR LAS CONDICIONES DE USO DEL SITIO Y CONDICIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE HOGGAX. SI EL USUARIO NO ACEPTA LAS CONDICIONES DE USO Y LAS CONDICIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE HOGGAX, NO DEBE NAVEGAR NI UTILIZAR EL SITIO Y/O SUS SERVICIOS. PARA NAVEGAR POR EL SITIO Y/O UTILIZAR SUS SERVICIOS ES NECESARIO CONTAR CON CONEXIÓN DE INTERNET. LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE INTERNET PUEDE GENERAR GASTOS QUE DEBERÁN SER CONTRATADOS POR EL USUARIO CON SU OPERADOR TELEFÓNICO O PROVEEDOR DE CONECTIVIDAD.

3. Naturaleza del Servicio y destino del Sitio. El Sitio fue diseñado, editado y registrado en la República Argentina, y la información que contiene es considerada de utilidad únicamente para personas residentes en la República Argentina. Los avales otorgados por hoggax en favor de sus usuarios sólo pueden corresponder al cumplimiento de ciertas obligaciones como locatarios de inmuebles situados dentro del territorio de la República Argentina, en tanto dicho territorio se encuentre a su vez bajo control del Estado argentino.

4. Navegación del Sitio y Cotización. Para navegar en el Sitio y solicitar cotización para la contratación de su aval, no es necesario crear un usuario ni contraseña. A los fines de solicitar una cotización, a continuación, se detallarán los requisitos y datos personales que serán requeridos: tales fines, el Usuario deberá dirigirse a la sección a. “cotiza.hoggax.com ”:

a. Cotización:

Para cotizar sin informar previamente datos personales: ingresar valor del alquiler y valor de expensas a cubrir por el aval; se le informarán al Usuario el valor de un aval para los montos ingresados y la posible devolución al final del contrato de locación en caso de no requerir intervención de hoggax durante todo el plazo del mismo.

Para recibir una calificación personal: El Usuario podrá elegir “Continuar” después de haber cotizado y se le solicitará la siguiente información personal: i) situación laboral y antigüedad; ii) ingreso neto mensual percibido durante el último mes calendario; iii) número de DNI; iv) género; v) número de teléfono celular; vi) dirección de correo electrónico. Al presionar sobre el ícono “continuar”, el usuario habrá aceptado que la información suministrada es fidedigna y habrá a su vez autorizado a hoggax a realizar una evaluación de comportamiento crediticio y de ingresos a partir de la misma. En caso de requerir la incorporación de una segunda y/o tercera persona en calidad de “co-garantes” “o co-solicitantes”, el usuario deberá suministrar los datos ya indicados, respecto de cada co-garante o co-solicitante (esto es: i) situación laboral y antigüedad; ii) ingreso neto mensual percibido durante el último mes calendario; iii) número de DNI; iv) género; v) número de teléfono celular; vi) dirección de correo electrónico).

b. Contratación del Aval hoggax. A los fines de contratar el aval hoggax (una vez realizada la cotización para el mismo), los Usuarios deberán proporcionar por medios electrónicos (e-mail) o directamente en el sitio según sea requerido: (1) documentación respaldatoria de su identidad y sus ingresos (y de su/sus co-garantes si correspondiere): fotografía de rostro o escaneo de su DNI y últimos tres comprobantes de ingresos (recibo de sueldos, pago de monotributo o DD.JJ. de IVA. según sea su condición laboral); 2) datos del contrato de locación para el que se solicita el otorgamiento del aval: dirección (indicando calle, nro., piso, depto. o unidad si lo hubiera, ciudad y provincia), día de inicio y de finalización del contrato, nombre, apellido, número de DNI o CUIT, e-mail y número de teléfono celular del propietario; 3) datos del corredor inmobiliario o martillero intermediario en la operación, si lo hubiere: nombre y apellido, dirección de e-mail, número telefónico de contacto. El aval será confeccionado de acuerdo a los montos solicitados en la cotización y los datos proporcionados para la contratación. 

6. Formas de pago de la contratación del Aval hoggax. Luego de haber realizado la cotización tal como fue explicado anteriormente precedentemente, y de haber completado la documentación digital requerida, el Usuario deberá abonar el arancel correspondiente al otorgamiento del Aval. El pago será únicamente a través de MercadoPago. El pago será por única vez a la contratación del aval y no recurrente, pudiendo ser dividido en cuotas según las posibilidades crediticias que ofrezca MercadoPago, en tanto las hubiere disponibles. hoggax no participa de la financiación que pueda ofrecer la firma titular de MercadoPago. Luego de haber contratado el aval hoggax, el Usuario recibirá en la casilla de correo informada su aval con un número único que podrá ser utilizado para individualizarlo y referirse al mismo. El aval estará firmado digitalmente, de conformidad con lo normado por la ley 25506 y su reglamentación, con los efectos previstos en el artículo 288 del Código Civil y Comercial de la Nación. También se enviará una copia del aval al propietario, el/los co-garantes si los hubiera y al corredor inmobiliario o martillero intermediario en el contrato de locación, si lo hubiera.

La validez del aval hoggax quedará supeditada a que el Usuario, propietario y co-garantes, si los hubiera, reconozcan el aval y todas sus cláusulas y condiciones en el contrato de locación haciendo referencia al número único que lo identifica y que los datos del contrato de locación se correspondan con la información proporcionada y utilizada para la confección del aval. Dicho reconocimiento tendrá lugar a partir de la incorporación en el contrato de la cláusula de fianza hoggax cuyo texto contendrá el pto. 6 del documento de fianza hoggax firmado electrónicamente. La incorporación de dicha cláusula es condición de validez de la fianza.

El aval caducará automáticamente si el contrato de locación no fuese suscripto dentro de los sesenta (60) díascorridos inmediatos posteriores a su otorgamiento. El Usuario podrá, antes de transcurrido dicho plazo, dar noticia a hoggax de la frustración de su celebración. En tal supuesto, deber informar a hoggax remitiendoe-mail (mensaje electrónico) a la casilla de correo inquilinos@hogggax.com, o en su defecto, a través de una comunicación postal fehaciente. Cumplido esto antes de que opere la caducidad del aval, y en tanto hoggax pueda corroborar con el propietario informado, así como con el martillero o corredor inmobiliario intermediario (si lo hubiere), la frustración del negocio, recibirá en el término de treinta (30) días lla devolución del importe pagado con una quita del 20% (veinte por ciento), que se deducirá en concepto de gastos financieros y administrativos. Alternativamente, podrá, dentro del término de treinta (30) días indicado, utilizar el saldo disponible a su favor para aplicarlo a un nuevo aval por otro contrato de locación inmobiliaria.

En el caso que se firmara un contrato de locación con cualquier modificación o diferencia a los datos informados para la confección del aval, se considerará que es otro contrato diferente y no relacionado con el aval otorgado, aún cuando el aval fuera invocado por las partes, liberando de cualquier responsabilidad de hoggax sobre el mismo.

7. Condición para el perfeccionamiento del aval. El aval será válido a partir de la fecha de firma del contrato de locación por parte del inquilino, propietario y co-garante si lo hubiera y continuará por el plazo mínimo legal de vigencia del mismo. La conclusión anticipada del contrato principal de locación, por cualquier causa que ella fuere, no otorgará derecho alguno a reclamar la restitución de la parte proporcional del precio pagado por el aval otorgado, siendo tal precio definitivo y los pagos realizados o a realizarse de propiedad de hoggax, no siendo susceptibles de disminución; revocación o restitución total o parcial. No podrá extenderse ni invocarse ni oponer ninguna prórroga o modificación del contrato de locación sin previa conformidad y aceptación de hoggax. No resultará oponible a hoggax el otorgamiento de otros plazos para proceder a la devolución del inmueble locado, quedando excluida la responsabilidad del Fiador frente a ello.

8. Modificaciones de las Condiciones de Uso del Sitio. Hoggax tiene la facultad de revisar, complementar, actualizar y/ o cambiar estas Condiciones de Uso del Sitio de forma periódica. Dichas modificaciones serán informadas de manera destacada en el Sitio.

9. Disclaimer. El Usuario conoce y acepta que el uso de Internet trae aparejado el riesgo de que software no autorizado ingrese a su ordenador. Hoggax dispone de programas y dispositivos de seguridad pero, el Usuario conoce y acepta que tales medidas de seguridad informática pueden fallar y virus u otro malware puede infiltrarse al Sitio y propagarse a los usuarios. En tales casos, y en la medida en que hoggax acredite la disposición de medidas de seguridad informática razonables, el Usuario renuncia a reclamar de hoggax la compensación de perjuicios.

10. Facultad de revocación unilateral sin responsabilidad por el Usuario (consumidor). Hoggax hace saber al Usuario que, conforme lo previsto en el art. 34 de la Ley de Defensa del Consumidor (nro. 24.240, t.o. ley 26.361), el Usuario consumidortiene derecho a revocar el consentimiento para la contratación de la prestación ofrecida por hoggax a través de esta página web. Dicha revocación podrá ser comunicada hasta el décimo día inmediato posterior a la contratación, sin que ello traiga aparejada responsabilidad. Esta facultad no puede ser dispensada y es irrenunciable.

11. Sitios de terceros. hoggax no asume responsabilidad con respecto a los sitios de terceros que, por cualquier razón, estén enlazados con el Sitio. El acceso a dichos sitios que pudiere realizar se realiza bajo la exclusiva responsabilidad del Usuario y con sujeción a los términos y condiciones establecidos para dichos sitios. En consecuencia, el Usuario acepta y reconoce que hoggax no otorga garantías de ningún tipo respecto a la veracidad, contenido y/o seguridad de tales sitios de terceros, sea que el acceso se haga desde el Sitio mediante enlaces, banners o mediante cualquier otra herramienta que permita su acceso. La posibilidad de acceder a tales sitios de terceros desde el Sitio no significa que tales sitios de terceros sean de propiedad de hoggax como tampoco que hoggax tenga algún tipo de control y/o responsabilidad respecto de los mismos. Por tal razón, cualquier perjuicio que sufra es ajeno a la responsabilidad de hoggax.

12. Derecho aplicable y jurisdicción. En tanto las prestaciones ofrecidas a través de este Sitio web se prestan exclusivamente en el territorio de la República Argentina, todo lo relacionado con la operatoria de fianzas desarrollada por hoggax, así como las normas de uso del presente Sitio se rigen por las leyes vigentes en la República Argentina, debiendo ventilarse cualquier controversia al respecto ante las autoridades administrativas o tribunales de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, o del domicilio del usuario, según sea el caso.

Por dudas o consultas, podrá dirigirse a la casilla de correo: info@hoggax.com. o llamar a 0810-220-2825.

Política de Privacidad

El sitio web https://www.hoggax.com (en adelante, el “Sitio”) es de exclusiva propiedad de MAP Sociedad de Avales S.A., CUIT: 30-71622773-8, con domicilio en Avenida Córdoba 1255, Piso 8, Capital Federal, C1055AAC (en adelante, “hoggax”). Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326 (“Ley”), su decreto reglamentario Nº 1558/2001 y las disposiciones emitidas por la Autoridad de Aplicación (anteriormente, la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, en la actualidad la Agencia de Acceso a la Información Pública”.

Para hoggax es importante proteger la privacidad de los usuarios del Sitio. Por lo tanto, hoggax informa a los usuarios de los mismos respecto a su política de protección de datos personales para permitirles determinar libremente si desean facilitar a hoggax los mismos cuando sean requeridos en los distintos formularios de la página. hoggax no recopila ninguna información que lo identifica a Usted personalmente, a menos que Usted la suministre voluntariamente. Si Usted no desea que hoggax obtenga la información que lo identifica personalmente, debe abstenerse de suministrarla. ANTES DE NAVEGAR Y/O UTILIZAR EL SITIO Y LOS SERVICIOS OFRECIDOS A TRAVÉS DE ELLOS, POR FAVOR LEA ATENTAMENTE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD SE APLICA A TODAS LAS ACTIVIDADES REALIZADAS MEDIANTE EL SITIO. EL USO DEL SITIO IMPLICA EL CONOCIMIENTO Y LA ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI EL USUARIO NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, DEBE ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS OFRECIDOS.

Usted no deberá registrarse para navegar por el Sitio.

En caso de que Usted desee consultar sobre los servicios ofrecidos a través del Sitio y/o contratar el mismo, los siguientes datos personales podrán ser requeridos: nombre; apellido; género, DNI; número de teléfono celular; dirección de correo electrónico; situación laboral; ingresos (los “datos personales”); y los mismos “datos personales” para el/las persona que se quieran incluir como co-garantes/co-solicitantes en la fianza; datos del contrato de locación a suscribir (tales como dirección del inmueble, monto a pagar, monto de las expensas, fecha de inicio y finalización), “datos personles” del tercero propietario / locador del inmueble a alquilar y datos de contacto como nombre y dirección de correo electrónico de la inmobiliaria interviniente si la hubiera.

Usted deberá contar con el consentimiento de los terceros cuyos datos personales nos suministre en el marco de nuestra relación. Hoggax no será responsable por reclamos por parte de terceros cuyos datos personales Usted nos ha proporcionado.

Asimismo, hoggax podrá obtener otros datos personales suyos a través de fuentes irrestrictas de información o a través de terceros autorizados a proveer dicha información.

Los Datos Personales serán incorporados a los correspondientes archivos de hoggax. La obtención e incorporación de sus Datos Personales a los archivos de hoggax tiene como finalidad que Usted pueda consultar respecto a los servicios ofrecidos por hoggax, pueda contratar los mismos, pueda acceder a distintas promociones y/u ofertas que realice hoggax, y opcionalmente, la oferta de publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de mayor interés y el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por hoggax, actualmente y en el futuro. Adicionalmente, los Datos Personales que el usuario proporciona pueden ser utilizados para: ayudar a hoggax en la administración del Sitio y/o para actualizar los registros de hoggax; registrar y gestionar pedidos de avales. Si fuese aplicable, hoggax registrará las bases de datos donde se incluyan sus Datos Personales debidamente ante la Autoridad de Aplicación.

Si Usted utiliza y accede al Sitio significa que ha leído, entendido y acordado los términos aquí expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal. Sin embargo, debe considerar que la negativa impedirá que hoggax pueda ofrecerle alguno o todos los servicios.

hoggax no compartirá la información con terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal, o para proteger los derechos de propiedad u otros derechos de hoggax. hoggax no vende ni alquila ni comercializa la información de los usuarios.

hoggax no se responsabiliza por la protección de los Datos Personales en los casos que terceras partes los hayan interceptado o hayan accedido a los mismos sin intervención de hoggax. Por lo tanto, hoggax tampoco se hace responsable por la indebida utilización de los Datos Personales obtenidos por esos medios.

hoggax cuenta con los niveles de seguridad legalmente requeridos para evitar la pérdida, mal uso, alteración, y acceso no autorizado a los Datos Personales facilitados. Usted debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Si Usted cree que su interacción con hoggax no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de su dispositivo móvil se ha puesto en riesgo), notifique inmediatamente el problema utilizando las vías de comunicación detalladas abajo.

hoggax no es responsable de las prácticas de seguridad y privacidad o del contenido de sitios web de terceros que estuviesen enlazados con el Sitio.

hoggax puede almacenar información en su computadora para mejorar la calidad de la visita en el Sitio. En algunos casos, esta información ayudará a hoggax a adaptar el contenido del Sitio a las preferencias de los usuarios, o evitará que se le requiera la misma información cada vez que visite el Sitio. La mayoría de los exploradores de Internet permite la eliminación de dicha información, llamada "cookies”. Las cookies son archivos pequeños que almacenan información sobre el equipo de quien acceda a un sitio web. Permiten a la entidad que pone la cookie en el dispositivo del usuario reconocerlo en distintos sitios web, dispositivos y/o sesiones de exploración. Las cookies sirven para muchos propósitos útiles, tales como:

•Las cookies ayudan a hoggax a entender qué partes del Sitio son los más populares, porque ayudan a evidenciar a qué páginas y características obtienen acceso los visitantes y cuánto tiempo permanecen en las páginas. Al estudiar esta clase de información, hoggax puede adaptar mejor el Sitio y proporcionarle al usuario una mejor experiencia.

•Las cookies ayudan a hoggax a entender qué anuncios han visto los usuarios.

•Las cookies ayudan a hoggax a proporcionarle al usuario contenido y publicidad pertinentes mediante la recopilación de información sobre el uso que hace del Sitio y otros sitios web y aplicaciones.

Cuando Usted utiliza un explorador web para obtener acceso al Sitio, puede configurar su explorador para que acepte todas las cookies, rechace todas las cookies o le notifique cuando se envía una cookie. Cada explorador es diferente, de modo que Usted debe revisar el menú "Ayuda" de su explorador para obtener información sobre cómo cambiar las preferencias de las cookies. El sistema operativo de su dispositivo puede contener controles adicionales para las cookies.

Sin embargo, tenga en cuenta que el Sitio pueden estar diseñados para funcionar mediante cookies y que la desactivación de las cookies puede afectar su capacidad de utilizar el Sitio o algunas partes de los mismos.

Usted tiene el derecho a solicitar y obtener información sobre sus Datos Personales. hoggax debe proporcionarle la información solicitada dentro de los 10 días desde la solicitud. Usted también tiene el derecho de solicitar la rectificación, actualización y supresión de sus datos personales. hoggax tomará las medidas pertinentes para responder a su solicitud en relación a estos derechos en un máximo de 5 días hábiles, desde la recepción del reclamo del titular de los datos.

De acuerdo a la Resolución Nº14/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública, Usted se informa que “LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales”.

Los usuarios podrán ponerse en contacto con hoggax en todo momento para actualizar sus Datos Personales y/o ejercer los derechos que le correspondan llamando al siguiente número telefónico: 0810-220-2825, entre las 10 y las 17 hs., de Lunes a Viernes o enviando un correo electrónico a info@hoggax.com.

hoggax se reserva el derecho a realizar modificaciones, totales o parciales, a esta Política de Privacidad, por lo cual podremos requerirle que nos preste su expreso consentimiento a las nuevas disposiciones.

¿Encontró su respuesta?